Universitas Widya Kartika (UWIKA) mengadakan acara Character Building yang bertujuan untuk menginspirasi para mahasiswa dalam memperkuat karakter mereka. Acara ini dirancang untuk membantu mahasiswa mengembangkan kualitas pribadi yang positif dan membekali mereka dengan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan di masa depan.

Acara Character Building ini diisi dengan berbagai kegiatan yang melibatkan diskusi, workshop, dan sesi motivasi dari para pembicara yang berpengalaman. Para pembicara menyampaikan pentingnya memiliki karakter yang kuat dalam meraih kesuksesan, baik dalam kehidupan pribadi maupun profesional. Mereka juga memberikan tips dan strategi praktis untuk mengembangkan sifat-sifat seperti integritas, tanggung jawab, kerja sama, dan kepemimpinan.

Selain itu, mahasiswa UWIKA juga berpartisipasi dalam berbagai aktivitas kelompok yang dirancang untuk meningkatkan keterampilan komunikasi, kerjasama tim, dan pemecahan masalah. Melalui kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa dapat lebih mengenal potensi diri mereka dan belajar untuk bekerja sama dengan orang lain dalam mencapai tujuan bersama.

Salah satu highlight dari acara ini adalah sesi interaktif dimana mahasiswa dapat berbagi pengalaman dan pandangan mereka tentang pentingnya karakter dalam kehidupan sehari-hari. Diskusi yang hangat dan penuh semangat ini memberikan wawasan baru dan mendorong mahasiswa untuk lebih berkomitmen dalam mengembangkan karakter yang positif.

Dengan diadakannya acara Character Building ini, UWIKA berharap dapat menciptakan lingkungan pendidikan yang tidak hanya fokus pada pencapaian akademis tetapi juga pada pembentukan karakter mahasiswa yang tangguh dan bermoral. Kami percaya bahwa dengan karakter yang kuat, para mahasiswa UWIKA akan lebih siap menghadapi tantangan global dan menjadi individu yang bermanfaat bagi masyarakat.

Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung acara ini. Semoga acara ini dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan bagi para mahasiswa UWIKA.