Universitas Widya Kartika (UWIKA) yang tergabung dalam Forum Perpustakaan Perguruan Tinggi Wilayah Jawa Timur kembali membuat terobosan penting dengan menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) bersama Perpustakaan Nasional. Penandatanganan MoU ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama dalam hal peningkatan akses informasi dan penyediaan sumber daya akademik yang berkualitas bagi seluruh mahasiswa dan dosen di lingkungan UWIKA.

Melalui kerjasama strategis ini, perpustakaan UWIKA akan mendapat akses langsung ke jaringan informasi nasional yang dikelola oleh Perpustakaan Nasional. Ini termasuk akses ke berbagai koleksi buku, jurnal ilmiah, e-books, dan literatur penting yang tersedia secara nasional maupun internasional. Hal ini diharapkan dapat mendukung proses pembelajaran, penelitian, serta pengembangan ilmu pengetahuan di lingkungan akademik.

Selain memperkaya sumber daya informasi, kerja sama ini juga mencakup program pelatihan dan pendampingan bagi para pustakawan dan dosen dalam memaksimalkan pemanfaatan teknologi informasi serta pengelolaan koleksi perpustakaan. Dengan adanya kolaborasi ini, perpustakaan UWIKA akan semakin tangguh dalam memberikan layanan berbasis teknologi, mendukung digitalisasi perpustakaan, dan meningkatkan literasi informasi bagi mahasiswa dan tenaga pengajar.

MoU ini menandai komitmen UWIKA untuk terus berinovasi dan menghadirkan fasilitas terbaik bagi para mahasiswa dan dosen dalam menjalankan tri dharma perguruan tinggi. Dengan akses yang lebih luas terhadap sumber daya akademik, UWIKA siap menghadapi tantangan pendidikan masa depan dan semakin memperkokoh posisinya sebagai salah satu perguruan tinggi terkemuka di Jawa Timur.

Mari bersama-sama kita wujudkan kampus yang lebih unggul, inovatif, dan berdaya saing tinggi di kancah nasional maupun internasional!