(30/5) Program Pendidikan Mandarin Universitas Widya Kartika (UWIKA) terus berkomitmen untuk membentuk individu-individu yang siap menjadi pemimpin global yang berwawasan. Dengan menguasai bahasa dan budaya Mandarin, para mahasiswa tidak hanya memperluas jaringan profesional mereka tetapi juga mengakses berbagai peluang di pasar global.

Pendidikan Mandarin di UWIKA bertujuan untuk menyediakan pendidikan berkualitas yang membangun komunitas pembelajar yang saling mendukung. Program ini mendorong inovasi dalam metode pengajaran bahasa Mandarin, memastikan bahwa mahasiswa menerima pendidikan yang relevan dan up-to-date dengan kebutuhan industri saat ini.

Visi ini didukung oleh misi yang jelas: menyediakan pendidikan berkualitas, membangun komunitas pembelajar yang mendukung, mendorong inovasi dalam pengajaran Mandarin, dan memfasilitasi akses ke peluang karir. Melalui program ini, mahasiswa tidak hanya diajarkan bahasa Mandarin tetapi juga dilengkapi dengan pengetahuan mendalam tentang budaya Tiongkok, yang merupakan kunci dalam membangun hubungan internasional yang kuat dan saling menguntungkan.

Selain itu, program ini juga mempersiapkan para edupreneur, yaitu individu yang mampu menciptakan nilai dan peluang melalui keahlian bahasa dan budaya Mandarin. Mahasiswa didorong untuk berinovasi dan memanfaatkan keterampilan bahasa mereka untuk menciptakan berbagai inisiatif yang dapat memberikan dampak positif dalam masyarakat dan ekonomi global.

Salah satu mahasiswa mengungkapkan bahwa pendidikan Mandarin di UWIKA telah membuka banyak pintu peluang baginya. “Saya merasa sangat beruntung mendapatkan pendidikan Mandarin di sini. Selain belajar bahasa, saya juga mendapatkan banyak wawasan tentang budaya dan bisnis di Tiongkok, yang sangat membantu dalam membangun karir saya di masa depan,” katanya.

Program Pendidikan Mandarin di UWIKA juga menjalin berbagai kemitraan dengan institusi dan perusahaan di Tiongkok, memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk magang dan berpartisipasi dalam program pertukaran. Hal ini tidak hanya meningkatkan kemampuan bahasa mereka tetapi juga memberikan pengalaman langsung di lingkungan profesional internasional.

Dengan pendekatan yang komprehensif ini, UWIKA terus berupaya untuk memastikan bahwa lulusan program Pendidikan Mandarin mereka siap menghadapi tantangan global dan mampu menciptakan peluang baru melalui keahlian bahasa dan budaya yang mereka miliki.