Pada tanggal 4 Mei 2024, Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) PD Kairos Universitas Widya Kartika sukses mengadakan acara bakti sosial dengan tema “Spread Love with Jesus” di Panti Asuhan Elpidos. Acara ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa Universitas Widya Kartika dan anak-anak di panti asuhan untuk menyebarkan cinta dari Yesus ke sekeliling mereka.

Dengan mengusung tema “Spread Love with Jesus”, kegiatan bakti sosial ini bertujuan untuk mengajak semua anak panti asuhan Elpidos memahami bahwa hanya Tuhan Yesus yang mampu memberikan kasih sejati. Manusia, sebagai penerima kasih dari Tuhan, diajak untuk menyebarkan kasih tersebut kepada sesama.

Dalam acara ini, mahasiswa Universitas Widya Kartika berperan sebagai perantara yang menyebarkan kasih dan cinta dari Tuhan Yesus kepada anak-anak di Panti Asuhan Elpidos. Mereka berusaha memberikan dukungan, kehangatan, dan kasih sayang kepada anak-anak tersebut, sehingga mereka dapat merasakan kasih yang sama seperti yang diterima dari Tuhan.

Kegiatan ini melibatkan berbagai aktivitas yang interaktif dan mendidik, termasuk permainan, sesi cerita, dan pemberian bantuan dalam bentuk kebutuhan sehari-hari. Melalui kegiatan-kegiatan tersebut, mahasiswa dan anak-anak panti asuhan dapat berbagi pengalaman dan belajar tentang pentingnya kasih dan kepedulian terhadap sesama.

Acara ini diharapkan dapat terus memupuk semangat kepedulian dan cinta kasih di kalangan mahasiswa Universitas Widya Kartika serta memberikan dampak positif bagi anak-anak di Panti Asuhan Elpidos.