Berita & Agenda : Monday, 7 May 2012 | 1673 Views |

Uwika Education Fair Berjalan Sukses

Chinese Drum Performance by Zhan Yang and Oriental Charm

Pameran pendidikan yang digelar Universitas Widya Kartika Surabaya, 3 Mei 2012 berjalan dengan sukses. Empat Universitas terkenal di China yaitu ; Chongqing Normal University , Guangxi University of Technology, Liuzhou Vocational of College, dan Jiangmen Kindergarten of Teacher Training School turut menyemarakkan pameran pendidikan bertema ‘Uwika-China International Program Education Fair’ itu. Acara tersebut dibuka oleh Rektor Universitas Widya Kartika,  Dr.Ir. Gembong Baskoro M.Sc dan Dewan Pembina Yayasan, Eka Budiadi Santosa. Ikut hadir pula beberapa tamu kehormatan seperti Jajaran Pengurus YPPI dan Yayasan Adijasa.

Penampilan Chinese Drum dari Grup Oriental Charm pimpinan Zhan Yang, menggebrak pembukaan acara  UWIKA – CHINA INTERNATIONAL PROGRAM EDUCATION FAIR . Sebanyak enam gadis berkostum merah menyala menggebuk drum sambil mengibaskan rambut panjangnya yang sengaja diurai.   Membawakan irama khas negeri tirai bambu, Oriental Charm sontak membuat awak media dan para pengunjung beramai – ramai memadati area depan panggung.

Education FairAcara yang berlangsung pada hari Kamis, tanggal 3 Mei 2012 itu diikuti oleh sepuluh stan Prodi Uwika dan empat stan universitas – universitas di China. Pengunjung yang penasaran dengan studi di China mendapat kesempatan untuk berkonsultasi gratis dengan para delegasi yang datang langsung dari China. Mereka juga tidak mengalami hambatan saat harus berkomunikasi, karena para dosen Prodi Bahasa Mandarin Uwika siap membantu menerjemahkannya.

Panggung Acara juga tidak pernah sepi, karena mahasiswa – mahasiswi Uwika menampilkan atraksi – atraksi menarik seperti Permainan Kecapi, Tarian Mandarin, dan Hip Hop Dance.