Berita & Agenda : Monday, 22 October 2018 | 1061 Views |

Seminar Nasional Ilmu Terapan (SNITER 2018)

Perguruan tinggi se-tingkat Universitas memegang peranan yang sangat penting dalam menanggapi isu MEA (Masyarakat Ekonomi Asean) dan perkembangan global lain. Pada lembaga inilah dihasilkan berbagai sumber daya yang dapat mengembangkan bangsa dan negara. Dimulai dari sumber daya manusia yang berilmu, berkarakter, dan berkualitas secara profesional dapat diciptakan pada tingkat ini. Selain itu pihak industri pada dasarnya membutuhkan inovasi dan perkembangan produk dari perguruan tinggi, namun saat ini masih belum tersinergi dengan baik. Oleh karena itu pelaksanaan perguruan tinggi, kurikulum, penelitian maupun pengabdian tidak hanya disandarkan pada blueprint pemerintah namun ditambah dengan sinergi berbagai pihak seperti arah pendidikan, industri, dan pembentukan karakter bangsa. Universitas Widya Kartika terpanggil untuk menyumbangkan salah satu peran terhadap kondisi tersebut dengan melanjutkan kesuksesan penyelenggaran seminar nasional pada tahun 2017, maka tahun ini Universitas Widya Kartika kembali menyelenggarakan Seminar Nasional Ilmu Terapan (SNITER) 2018 dengan mengusung tema “Penguasaan Teknologi dan Bahasa Asing dalam menghadapi pertumbuhan ekonomi dunia di era Revolusi Industri 4.0”.

DSC_0770

SNITER 2018 ini diharapkan dapat menjadi forum tahunan yang mempertemukan para akademisi, praktisi ataupun industriawan dalam mewujudkan cita-cita membangun kedaulatan bangsa melalui sharing penelitian terapan, pengalaman, dan gagasan (ide) yang tertuang secara sistematis dalam bentuk makalah (paper) ilmiah. Kami mengundang segenap pihak yang berkepentingan untuk turut berpartisipasi secara aktif dalam seminar nasional ini agar terbangun sinergi berkelanjutan membangun sumber daya manusia dengan keahlian terapan berkarakter.