Berita & Agenda : Monday, 1 June 2015 | 1018 Views |

UWIKA Pererat Kerjasama Dengan Guangxi University of Technology

Setelah beberapa waktu lalu UWIKA menerima kunjungan dari Xiamen University. Kini UWIKA kembali menerima kunjungan dari salah satu perguruan tinggi di China yaitu Guangxi University of Technology, (28/5/15). Meskipun telah lama menjalin kontrak kerjasama dalam program studi lanjut untuk jurusan Teknik dan Ekonomi, namun dalam kunjungannya kali ini Guangxi University of Technology bermaksud untuk memperpanjang kembali kontrak kerjasama tersebut dengan UWIKA.

Selain itu dalam perpanjangan kontrak kerjasama kali ini juga lebih menekankan pada peningkatan mutu pendidikan dan memperluas jaringan kerjasama, serta peningkatan mutu sumber daya manusia (SDM) baik untuk mahasiswa maupun dosen dalam mengembangkan berbagai kegiatan penelitian dan jurnal ilmiah.

Menurut Prof Zhong Zhengyi selaku Vice President of Guangxi University of Technology, UWIKA dengan Guangxi University telah sukses dalam menjalin kerjasama peningkatan mutu pendidikan. Untuk itu, kedua pihaknya berencana untuk mendalami kerjasama melalui program Pascasarjana jurusan Teknik, Ekonomi dan Bahasa. (Red.Nr)