Berita & Agenda : Wednesday, 25 June 2014 | 2841 Views |

UWIKA Jalin Kerjasama dengan PT. AJBS

Universitas Widya Kartika Surabaya (UWIKA) menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT. Anak Jaya Bapak Sejahtera (AJBS). Nota kesepahaman itu diteken di UWIKA pada Jumat, 20 Juni 2014 oleh Rektor Uwika, Dr. Murpin Josua Sembiring, S.E., M.Si., dan Direktur Utama PT. AJBS, Bpk. Suhartono.

Kerjasama yang dilakukan oleh Universitas & Fakultas Ekonomi tersebut akan berlangsung selama 3 tahun ke depan, meliputi Magang mahasiswa, Penelitian, Tugas akhir, Skripsi & Praktek entrepreneur.

Dalam sambutannya, Rektor Uwika Dr. Murpin Josua Sembiring, S.E., M.Si. mengatakan, pihaknya menyambut gembira atas ditandatanganinya MoU tersebut. “Sebagai institusi pendidikan tinggi yang kompeten dan profesional, Uwika akan berusaha maksimal membekali penguatan/peningkatan kualitas SDM, penguatan kesiswaan/kemahasiswaan, penguatan bisnis dan enterpreneur serta soft skill yang dibutuhkan dalam perkembangan dunia usaha sehingga kerjasama ini bisa menguntungkan kedua belah pihak.” katanya.

Bpk. Soehartono, Direktur utama PT. AJBS bahkan mengungkapkan bahwa sangat besar kemungkinan untuk merekrut mahasiswa UWIKA yang memiliki track record bagus selama melakukan Magang, Penelitian, Tugas akhir, Skripsi ataupun Praktek entrepreneur di PT. AJBS  Hal itu dilakukan demi kemajuan PT. AJBS yang sedang melakukan ekspansi ke seluruh Indonesia, bahkan mancanegara. “Apalagi mahasiswa UWIKA sudah dibekali entrepreneur skill sehingga mereka tidak cuma mahir dalam teori, tapi juga handal pada sisi praktek di dunia usaha.” tutupnya.

Penandatangan nota kesepahaman ini dihadiri juga oleh Wakil Rektor 1 Bidang Akademik UWIKA, Budi Hermawan,S.E., MTCSOL,   Wakil Rektor 2 Bidang Non Akademik UWIKA, Dra. Felicia O. Dien Koeswanto, Dekan Fakultas Ekonomi UWIKA, Dra. Eva Johanna, Ak., M.Si., Dekan Fakultas Teknik UWIKA, F. Priyo Suprobo, S.T., M. Kom., Ka.Prodi Manajemen UWIKA, Martinus Rukismono, S.E., M.Si. , Ka. Prodi Akuntansi UWIKA, Melvie Paramitha, S.E., M.M. , Wakil Direktur PT.AJBS, Bpk. Herman, Head of Human Organization Development PT. AJBS, Bpk. Prasetyo W. Wijaya dan Bpk Hendrawan selaku Chief Marketing Officer PT. AJBS. ***