Berita & Agenda : Monday, 24 August 2015 | 2021 Views |

UPACARA HUT RI KE-70, REKTOR TEGASKAN UWIKA KAMPUS BHINEKA TUNGGAL IKA

Mensyukuri HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-70, Universitas Widya kartika (UWIKA) Surabaya menggelar Upacara Bendera pada 17 Agustus 2015. Upacara yang digelar di lapangan kampus ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru, Alumni, serta jajaran karyawan dan dosen.

Rektor UWIKA Dr. Murpin Josua Sembiring, S.E., M.Si. selaku inspektur upacara dalam pidatonya mengingatkan pada seluruh peserta upacara untuk mengisi kemerdekaan ini dengan prestasi belajar serta menjaga persatuan dan kesatuan. “Di UWIKA tidak ada lagi istilah keturunan, melainkan warga Indonesia, bangsa Indonesia yang ber bhineka tunggal ika yang bersatu dalam tugas belajar di UWIKA”. Tegasnya.

P1140225

“Mahasiswa Universitas widya kartika juga banyak berasal dari berbagai daerah seperti dari Kep.Mentawai, Kupang, Bali, Papua, Manado, Kalimantan, Jawa, hampir seluruh daerah di Indonesia ada di UWIKA”. Jelas Rektor yang juga sebagai Ketua Forum Komunikasi Dosen Kopertis Wilayah VII Jatim

Universitas widya kartika selama ini memang dikenal sebagai kampus etnis tionghoa, maklum saja program studi pendidikan bahasa mandarin di UWIKA merupakan jurusan bahasa mandarin pertama di jawa timur dan banyak diminati kalangan masyarakat keturunan.

P1140257

Usai upacara, Rektor UWIKA juga mengukuhkan pengurus Organisasi mahasiswa seperti Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) & Badan Legislatif Mahasiswa (BLM), serta Himpunan Mahasiswa dari setiap masing – masing Program Studi. Tidak hanya itu, dalam kesempatan yang sama rektor UWIKA juga mengukuhkan mahasiswa baru secara simbolis dengan pelepasan atribut PEMBA kepada 2 orang perwakilan mahasiswa baru. (Red.Win)