Berita & Agenda : Wednesday, 12 November 2014 | 1894 Views |

UNIVERSITAS WIDYA KARTIKA SURABAYA MENERIMA KUNJUNGAN TIM ASSESSOR BAN-PT

Pada kamis 6 November yang lalu, Universitas Widya Kartika (UWIKA) Surabaya, menyambut kedatangan tim Assessor Akreditasi BAN-PT. Tim yang melakukan visitasi (kunjungan) lapangan kali ini adalah Dr. Sylvia Veronica Nalurita Purnama Siregar dari Universitas Indonesia dan Dr. Tri Widyastuti, SE, MM, Ak dari Universitas Pancasila. Tujuan dari kedatangan tim ini adalah untuk melakukan verifikasi data akreditasi Program Studi S1 Akuntansi UWIKA, yang sebelumnya telah diajukan.

Kedatangan keduanya disambut baik Rektor, Wakil Rektor, seluruh Dosen Akutansi, beserta seluruh staff UWIKA. Kunjungan ini dimulai dengan acara ramah tamah dan perkenalan, dimana tim Assessor BAN-PT mendapatkan paparan singkat dari Rektor UWIKA Dr. Murpin Josua Sembiring, S.E., M.Si, dengan didampingi oleh Wakil Rektor I (Bidang Akademik) Budi Hermawan, S.E., MTCSOL. Selain itu, acara ramah tamah ini juga diikuti oleh Ka. Prodi Akuntansi Dra. Suklimah Ratih, M.A., Ak.

Acara kemudian dilanjutkan dengan proses pencocokan data aktual yang ada di lapangan, dengan data-data Akreditasi yang diajukan ke BAN-PT. Proses pencocokan data ini, berlangsung lancar tanpa terkendala satu hal apapun, mulai dari awal sampai selesai.

Di akhir acara, kedua assessor memberikan beberapa masukan kepada tim prodi Akuntansi. Beberapa masukan ini antara lain adalah lebih meningkatkan pengaturan dokumentasi prodi Akutansi, yang selama ini sudah berjalan dengan baik. Pernyataan tersebut juga didukung oleh rektor UWIKA Dr. Murpin J Sembiring. Beliau berkomentar “manajemen dokumen itu memang sangat penting, dan jangan sampai lupa meletakkan dokumen-dokumen. Karena kalau lupa, kita semua bisa kesulitan mencari ketika ingin menggunakan dokumen tersebut” ujarnya.

Sedangkan masukan penting lainnya adalah, UWIKA diharap lebih mempromosikan mata kuliah kewirausahaan yang dimiliki oleh UWIKA. Jangan sampai karena kurangnya sosialisasi kepada publik, mata kuliah unggulan tersebut menjadi kurang menonjol. Terkait dengan masukkan ini, Wakil Rektor I Bidang Akademik  Budi Hermawan , S.E., MTCSOL sangat setuju dengan masukan tersebut. “Mata kuliah kewirausahaan di UWIKA malah terdiri dari bermacam-macam komponen, bukan hanya Kewirausahaan I atau II. Melainkan ada mata kuliah kepemimpinan, pembangunan karakter, dan lain-lain. Hal ini bertujuan agar lulusan UWIKA, tidak hanya piawai dalam dunia usaha, tapi menjadi pengusaha yang berkarakter” pungkasnya. (*)