Berita & Agenda : Wednesday, 11 May 2016 | 1513 Views |

SUKSES BESAR KULIAH UMUM BERSAMA HARY TANOESOEDIBJO DI UNIVERSITAS WIDYA KARTIKA

DSC_0187

Hari selasa (10/05) kemarin menjadi hari yang paling berkesan bagi Universitas Widya Kartika. Kedatangan tamu CEO MNC Group Hary Tanoesoedibjo, disambut dengan tari remo beserta seni karawitan yang disuguhkan oleh perwakilan karyawan kampus.

Acara yang dihadiri oleh seluruh karyawan, dosen serta mahasiswa yang memenuhi ruangan, terbilang sukses besar. Hal ini juga disampaikan oleh pria yang memakai baju warna putih ini yang mengatakan sangat senang sekali bisa hadir memberikan kuliah umum di Universitas Widya Kartika.

Dalam penyampaiannya dalam kuliah umum yang bertema “Membangun Ekonomi Indonesia Menghadapi Persaingan Ekonomi Global”, pria yang mengawali karirnya sebagai Direktur Utama ini memberikan banyak motivasi kepada mahasiswa Universitas Widya Kartika untuk bisa berkembang lebih baik lagi dan memulai bisnis enterpreneurship sendiri.

“Ketekunan dan kerja keras menjadi modal seorang enterpreneurship mengembangkan bisnisnya” ujar pria yang mempunyai lima anak ini. “Lebih baik tahu kapan harus memulai dan kapan juga harus mengakhiri. Karena bila kita tidak tahu kapan kita harus mengakhiri itu akan membahayakan bagi diri kita sendiri,” tambah hary tanoesoedibjo.

Ketika penyampaian kuliah umum telah selesai, CEO MNC Group ini memberikan 10 dana bantuan pendidikan bagi mahasiswa terbaik Universitas Widya Kartika. Tidak hanya itu, salah satu Profesor Universitas Widya Kartika Prof. Herman Budi Sasono, memberikan bukunya dan juga pemberian cenderamata yang langsung diberikan oleh Ibu Yanita Poerba, Pembina YPPI. Para mahasiswa juga nampak antusias dengan acara ini yang membuat banyak kalangan menilai kesuksesan acara ini. (Tito)