Berita & Agenda : Thursday, 3 April 2014 | 1540 Views |

Studium Generale : Sosialisasi Peluang Karir PT. CONCH bagi mahasiswa UWIKA

Mutu dan kualitas lulusan Universitas Widya Kartika Surabaya (UWIKA) terbukti mampu memenuhi standar di dunia kerja, terbukti dengan tertariknya perusahaan semen multinasional, PT. CONCH untuk merekrut calon karyawannya dari mahasiswa UWIKA semester akhir dan alumni. Hal itu disampaikan oleh Mr. Yuxi, Assisten General Manager General Affair PT. CONCH dalam kegiatan Studium Generale di Universitas Widya Kartika, Kamis, 3 April 2014. “ Lulusan UWIKA sudah dipersiapkan untuk menghadapi dunia kerja, tidah hanya kemampuan akademis saja, tetapi mereka memiliki softskill yang sangat dibutuhkan seperti kemampuan Bahasa Mandarin, Bahasa Inggris dan komputer. Karena mereka juga sudah dibekali sertifikasi dalam ketiga bidang tersebut, maka kami sangat tertarik merekrut calon karyawan dari mahasiswa semester akhir, bahkan juga alumni” ujarnya.

PT. CONCH yang terletak di propinsi An Hui, Tiongkok adalah perusahaan pabrik semen terbesar yang memiliki asset 100 triliun Ren Min Bi. PT. CONCH sudah selama 8 tahun berturut-turut termasuk dalam 500 perusahaan terkuat di dunia dan sudah berkembang lebih dari 120 pabrik di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Mulai tahun 2012, PT. CONCH melakukan invansi ke Indonesia dengan pabrik yang  berada di Kalimantan Selatan, Irian Barat, Banten dan Sulawesi Selatan dengan kantor pusat di Jakarta.

Para mahasiswa S1 semester 6 dan 8 dan mahasiswa D3 semester 4 dan 6 dari Prodi Akuntansi, Manajemen dan Bahasa Mandarin yang mengikuti acara ini sangat antusias dalam menyambut peluang karir yang ditawarkan perusahaan semen multinasional ini. Dra. Felicia O. Dien Koeswanto selaku Wakil Rektor 2 UWIKA menghimbau agar semua mahasiswa tingkat akhir UWIKA memenuhi semua sertifikasi yang diwajibkan untuk mempersiapkan diri mereka menghadapi dunia kerja. “ Kami akan terus bekerja sama dengan perusahaan-perusahaan besar untuk membuka peluang kerja bagi lulusan UWIKA.” tutupnya. ***