Berita & Agenda : Tuesday, 11 November 2014 | 1354 Views |

Seminar Creative or Die bersama Pusat Karir UWIKA dan PT. Santos Jaya Abadi

Pada Kamis 6 November yang lalu, Pusat Karir Universitas Widya Kartika (UWIKA) Surabaya, mengadakan seminar tentang peluang karir setelah lulus dari bangku perkuliahan. Acara seminar yang  diselenggarakan berkat kerjasama Pusat Karir Universitas Widya Kartika dengan PT. Santos Jaya Abadi ini memang banyak ditunggu oleh para mahasiswa.

Seperti biasa, seminar Creative or Die yang rutin diadakan oleh Pusat Karir UWIKA ini. Bertujuan untuk membekali dan memberikan wawasan kerja, untuk para mahasiswa/i. Seminar tersebut, selain memberikan ilmu yang bersifat serius, tapi juga diselingi banyak game seru. Banyak peserta yang mendapat hadiah untuk partisipasi mereka dalam acara ini.

Selain dihadiri oleh mahasiswa, Acara seminar yang dimulai pada pukul 10:40 dan berakhir pada pukul 12:30 ini, juga dihadiri oleh alumni. Sebagai pembicara utama untuk acara ini adalah Agnes D. Widiastuti dari Employer Branding & Corporate Culture PT. Santos Jaya Abadi.

Selanjutnya, acara seminar disambung dengan Focus Group Discussion, yang dimulai pada pukul 13:00, dan direncanakan akan selesai pada pukul 14:30. Acara ini, merupakan lanjutan dari seminar Creative or Die. Peserta dalam fokus diskusi tersebut diikuti oleh mahasiswa/i yang telah menginjak semester 7. Kelanjutan dari seminar Creative or Die ini, membahas tentang prospek karir, selepas perguruan tinggi.  (Aan/*)