Berita & Agenda : Tuesday, 2 December 2014 | 1433 Views |

Penandatanganan MOU antara SMKN 3 Surabaya dengan UWIKA Surabaya

Sebagai Universitas yang memiliki keunggulan dalam bidang wirausaha, Universitas Widya Kartika Surabaya (UWIKA), kembali dipercaya untuk menjalin kerjasama dengan penyelenggara pendidikan kejuruan di Surabaya.

Seperti yang diketahui bersama, sekolah menengah kejuruan (SMK) selain wajib memiliki mitra kerja dari dunia bisnis dan Industri. SMK juga harus memiliki mitra pembina dari dunia pendidikan tinggi (Universitas atau Sekolah Tinggi). Untuk itu SMKN 3 Surabaya menjalin kerjasama dengan Universitas Widya Kartika Surabaya dalam hal pengembangan Sumber Daya Manusia, Hubungan Masyarakat, dan Kegiatan Kesiswaan.

Untuk mewujudkan kerjasama tersebut, pada tanggal 26 November 2014 yang lalu, rombongan Kepala Sekolah SMKN3 Surabaya beserta wakilnya. Melakukan kunjungan ke kampus UWIKA untuk melakukan tanda tangan MOU agenda kerjasama tersebut. Rombongan tersebut diketuai bapak Mudianto, S.Pd., M.M. sebagai Kepala Sekolah SMKN 3 Surabaya.

Dalam pertemuan dengan pihak UWIKA, bpk Mudianto menjelaskan. Bahwa SMKN 3 Surabaya, meskipun terletak di “pintu gerbang” Surabaya. Tetapi sekolah kejuruan ini sarat akan prestasi, terutama dalam hal teknologi robotika. Bahkan prestasinya sudah tercatat dalam Musium Rekor dunia Indonesia (MURI), dan juga kerap menjadi juara dalam ajang Nasional dan Regional.

Untuk mendukung prestasi tersebut, maka Rektor UWIKA Dr. Murpin Josua Sembiring, S.E., M.Si mencoba memfasilitasi untuk memaksimalkan potensi SMKN 3 Surabaya. Dimana UWIKA akan mengadakan event promosi yang akan mengundang dunia industri, untuk dipertemukan dengan produk-produk unggulan hasil dari SMKN 3 Surabaya.

Point penting lainnya dalam pertemuan tersebut adalah, penjajakan kerjasama program tabungan kuliah. Dimana siswa-siswa SMKN 3 Surabaya, dapat menabung sejak kelas X agar dapat berkuliah di UWIKA dengan harga yang lebih terjangkau. (*)