Berita & Agenda : Monday, 21 December 2015 | 1652 Views |

Kunjungi UWIKA, Wakil Bupati Mentawai rencanakan perpanjang kerjasama

Melihat perkembangan studi mahasiswa-mahasiswi asal Kepulauan Mentawai yang cukup memuaskan, Wakil Bupati Kepulauan Mentawai Rijel Samaloisa rencanakan perpanjang kerjasama dengan UWIKA. Hal itu dikatakan dalam pertemuannya bersama rektor dan wakil rektor di Meeting Room UWIKA Rabu,16/12/15.

DSC_0084

“Kita sudah ajukan anggarannya dalam RAPBD 2016, dan saat ini kita tinggal menunggu hasil”. Tuturnya. Rijel juga mengungkapkan gagasan untuk memperpanjang kerjasama dengan UWIKA dikarenakan pembinaan kualitas SDM yang cukup baik. Hal itu dibuktikan dengan hasil perkembangan studi mahasiswa-mahasiswi Kepulauan Mentawai yang ada di UWIKA. “Nampaknya pola pembinaan di UWIKA tidak hanya dalam segi kualitas hard skillnya saja, tapi soft skill juga sangat diperhatikan dengan baik”.

Dalam pertemuan itu Rijel juga memaparkan pentingnya peningkatan SDM di Kepulauan mentawai, “Potensi kekayaan Mentawai belum semuanya tergarap dengan baik, bahkan saat ini beberapa sektor dinikmati pihak luar. Nah, malalui program kerjasama ini kami berharap mereka bisa mengelola mentawai untuk kedepannya”. Ujarnya.

Selain membahas rencana perpanjangan kerjasama, UWIKA juga memaparkan hasil prestasi, perkembangan dan pola pembinaan mahasiswa di UWIKA. “hampir keseluruhan mahasiswa asal Mentawai mengalami peningkatan yang signifikan baik dari sisi akademik maupun non akademik bahkan ada dua dari mereka yang memiliki IPK tertinggi Prodi di semester lalu” Ungkap Budi Hermawan, S.E., MTCSOL selaku Wakil Rektor 1 bidang akademik. (red.Windrey)