Berita & Agenda : Thursday, 9 July 2015 | 1564 Views |

INDAHNYA BERBUKA PUASA DALAM KEBERSAMAAN

Dalam meningkatkan tali silaturahmi di lingkungan Universitas Widya Kartika Surabaya, mahasiswa yang tergabung dalam Unit Kegiatan Kerohanian Islam (UKKI) menggelar acara buka puasa bersama pada Selasa kemarin (7/7). Bertempat di Aula Universitas Widya Kartika, acara ini juga diikuti oleh mahasiswa, dosen dan karyawan.

IMG_20150707_171529

Acara yang diawali dengan tausiah oleh Ustad Suhael itu berlangsung secara khusyuk. Tidak hanya diikuti oleh mahasiswa, dosen dan karyawan yang berlatar belakang agama Islam. Acara yang sudah menjadi agenda tahunan di Universitas Widya kartika ini juga dihadiri mereka yang beragama non muslim.

P1140065

P1140084

“Selain untuk membangun tali silaturahmi yang lebih baik antara civitas akademika, kegiatan ini juga menunjukkan keunikan bahwa UWIKA merupakan kampus multi culture namun tetap mampu hidup harmonis.” Tutur Drs. Darmanto M.Sc selaku koordinator kerohanian islam. (Red.Nora)