Berita & Agenda : Saturday, 30 April 2016 | 1138 Views |

HARI KEDUA KKN – PALUMAS UNIVERSITAS WIDYA KARTIKA MEMBERIKAN KESAN MENDALAM BAGI WARGA

DSC_0268

Hingga siang ini kegiatan KKN – PALUMAS Universitas Widya Kartika masih berlangsung. Kegiatan hari kedua ini lebih banyak praktek lapangan bersama warga dibandingkan kemarin yang lebih banyak bercerita tentang sosialisasi. Kegiatan ini tersebar di dua desa, yaitu Desa Drajat dan Desa Banjarwati. Selain itu, dalam dua desa tersebut juga tersebar dalam beberapa wilayah RW maupun RT.

Sejak pagi pukul setengah tujuh pagi aktifitas kegiatan KKN di salah satu sekolah dasar di desa drajat sudah dimulai. Namun, kegiatan lainnya berlangsung pukul 8 pagi di tempat berbeda – beda secara serentak. Dari banyaknya aktifitas tersebut, banyak terlihat antusiasme dari warga terhadap kegiatan KKN Universitas Widya Kartika ini. Ini menjadi hal positif bagi Universitas Widya Kartika karena bisa memberikan kontribusi yang berguna bagi masyarakat disini.

DSC_0408

Beragam kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa dan juga dari rekanan yang membantu KKN ini, membuat KKN – PALUMAS tahun 2016 ini berwarna. Beberapa kegiatan tersebut antara lain, kegiatan bina lingkungan yaitu pembuatan kompos ataupun penyuburan tanah, pelatihan soft skill bagi siswa dari SD hingga SMA berupa pelatihan bahasa inggris, bahasa mandarin dan pembuatan bangunan dari spaghetti dan malam. Selain itu rekanan yang ikut berpartisipasi dalam kegiatan KKN – PALUMAS 2016 ini, Herbalife yang secara langsung memberitahhukan kepada para ibu – ibu PKK untuk bagaimana cara merawat wajah agar terlihat terawat. Tak hanya itu saja Cat Propan, juga ikut memberitahukan bagaimana cara untuk membuat cat kapal agar bertahan lebih lama, mengingat kawasan yang digunakan sebagai KKN ini dekat sekali dengan kawasan nelayan yang memang dekat dengan pantai.

DSC_0437

Untuk selanjutnya, sampai sore ini kegiatan KKN – PALUMAS akan terus berlangsung dengan berbagai macam kegiatan dan akan berlanjut hingga besok pagi sebelum kegiatan KKN – PALUMAS ini berakhir.