Berita & Agenda : Monday, 24 August 2015 | 1526 Views |

DIES NATALIS UWIKA KE 29 : Dari kerja bakti hingga potong tumpeng

UWIKA gelar acara Potong Tumpeng  sebagai puncak rangkaian acara peringatan Ulang Tahun Universitas Widya Kartika yang ke-29, Jumat (14/8/15). Bertempat di auditorium lantai 3, acara ini dihadiri seluruh dosen, staf, karyawan, dan pengurus yayasan.

DSC_0382

Pengurus Yayasan Pendidikan dan Pengajaran Indonesia (YPPI) Madya Suhardja, S.H., M.Hum. Dalam sambutannya mengatakan seluruh dosen, staf, karyawan Universitas Widya Kartika harus terus semangat berjuang dan melayani sepenuh hati terutama pada peningkatan kualitas mahasiswa. “Seperti sejarah didirikannya UWIKA yaitu untuk memberi kesempatan masyarakat yang tidak memiliki kesempatan belajar, karna mahalnya biaya pendidikan”. Ujarnya. “UWIKA hadir dengan biaya kuliah yang murah tapi tetap mengutamakan kualitas lulusannya”. Imbuh Mantan Kajati DKI Jakarta itu.

DSC_0396

Dihari yang sama sebelum acara potong tumpeng digelar, acara peringatan Dies Natalis ke-29 UWIKA juga menggelar acara kerja bakti dan penanaman pohon di lingkungan kampus. Masing – masing departemen dibagi di beberapa area untuk bertanggung jawab membersihkan dan penanaman pohon.

DSC_0023

Menurut Dr. Murpin Josua Sembiring, S.E., M.Si. selaku Rektor, Kegiatan ini diharapkan dapat menumbuhkan rasa kepedulian terhadap lingkungan, sehingga dapat mewujudkan rasa nyaman, bersih dan hijau bagi para civitas akademika dalam bekerja dan kepada para mahasiswa dalam menjalani perkuliahan di UWIKA. (Red.Win)