Berita & Agenda : Monday, 24 November 2014 | 1580 Views |

Chung Yuan Christian University Taiwan Jajaki Kerjasama dengan Universitas Widya Kartika

Pada hari Rabu 19 November yang lalu, Universitas Widya Kartika (UWIKA) Surabaya, menerima kunjungan dari Chung Yuan Christian University Taiwan. Tujuan dari kunjungan delegasi tersebut adalah, untuk menjajaki kerjasama dengan beberapa Universitas di Indonesia. Salah satunya adalah dengan UWIKA Surabaya.

Dalam pertemuan perdana di Surabaya ini, Chung Yuan Christian University diwakili oleh Prof. Ni-se Peng sebagai Director of Department of Teaching Chinese as a Second Language, kemudian ada pula Prof. Shin-Che Hsu, Director of International Affairs, Department of electrical Engineering. Selain itu, ada dua Profesor lagi, yang ikut dalam rombongan tersebut.

Rombongan Chung Yuan Christian University, disambut dengan hangat oleh Rektor UWIKA Dr. Murpin Josua Sembiring, S.E., M.Si, Wakil Rektor I Bidang Akademik Budi Hermawan, S.E., MTCSOL, Plh. Wakil Rektor II Bidang Non Akademik Yulia Setyarini, S.E., M.A, Plt. Ka. Prodi Bahasa Mandarin Ong Peter Leonardo, BA., M.Ed, Koor. Profesional Bisnis (Probis) Erwin Rediono Tan, MBA, dan Kepala LPMM Prof. Dr. drs ec. Herman Budi Sasono MM.

Dalam pertemuan tersebut, dibahas mengenai peluang kerjasama beasiswa ke Taiwan, serta menjajaki kerjasama tentang jurnal penelitian. Tak hanya itu, pembicaraan kerjasama tersebut, diharap akan membawa hasil yang lebih baik. Terutama dalam hal joint-research (penelitian bersama), yang nanti hasilnya dapat dinikmati bersama oleh kedua pihak. (*)