Berita & Agenda : Wednesday, 28 May 2014 | 2047 Views |

Agoes Cahya Terpilih Lagi Menjadi Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa

Agoes Cahya Hartono  terpilih menjadi Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Widya Kartika periode 2014-2015 untuk yang kedua kalinya. Ia mengungguli dua kandidat lain dalam proses pemilihan secara terbuka pada Musyawarah Besar Mahasiswa Uwika yang diadakan pada Kamis, 22 Mei 2014 di Aula lantai 4 UWIKA. Kandidat dengan nomor urut 3 itu resmi memperpanjang masa jabatannya sebagai presiden BEM untuk memimpin gerbong organisasi selama setahun ke depan.

Dalam pemilihan Presiden BEM tersebut, ada tiga kandidat yaitu Irrine Harlinawati, Jimmy Gunawan dan Agoes Cahya Hartono. Ketiganya diberi kesempatan memaparkan apa yang akan dilakukan jika terpilih. Dihadapan sekitar 200 orang, termasuk Rektor universitas, karyawan, dosen dan mahasiswa mereka berorasi dengan penuh semangat.

Dari 139 suara, Perolehan suara dimenangkan mutlak oleh mahasiswa prodi Bahasa Inggris ini. Ia unggul telak dibanding kandidat lain dengan perolehan suara 71. Lebih dari 50 persen mahasiswa yang memberikan hak suaranya memilih Agoes . Sedangkan untuk runner up ditempati oleh Jimmy yang memperoleh 35 suara disusul oleh Irrene dengan 33 suara.

Dengan visinya menjadikan BEM sebagai organisasi yang aktif, kreatif, dan inovatif di UWIKA dan dengan misi membentuk anggota BEM yang solid untuk membantu mewujudkan visi-misinya, mengadakan event-event ataupun mengikuti event-event yang bergerak di bidang akademis maupun non akademis dan menjadikan FORMA UWIKA sebagai landasan aturan dalam berorganisasi, Agoes berhasil meyakinkan para mahasiswa untuk memilihnya kembali menjadi Presiden BEM.

Agoes menyatakan tetap akan memfokuskan gerak organisasi pada segi soliditas. Sebab, menurutnya kekompakan dalam sebuah lembaga merupakan modal besar bagi keberhasilan. “Kalau semua sudah solid, melaksanakan program kerja juga bisa lebih enak dan fokus. Harapannya, apa yang dicita-citakan bisa terwujud,” katanya.

Sementara itu, Rektor Uwika Dr. Murpin Josua Sembiring, S.E, M.Si. berpesan agar presiden BEM  mengambil peran lebih besar lagi untuk mengenalkan UWIKA kepada masyarakat umum. “Semua elemen harus mengambil peran dalam membesarkan Uwika, Begitupun mahasiswa. Apalagi ini adalah masa jabatan kedua Presiden BEM, tentunya sudah lebih berpengalaman ” tandasnya. ***