Berita & Agenda : Thursday, 4 June 2015 | 1477 Views |

4 Tahun Berturut-turut UWIKA Jadi Kampus Berprestasi Kopertis VII

Kopertis
Universitas Widya kartika (UWIKA) kembali menunjukkan prestasi membanggakan, dengan meraih penghargaan dari Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Kopertis wilayah VII Jawa Timur sebagai Perguruan Tinggi Swasta yang berprestasi pada empat Bidang Penilaian yaitu Tata Kelola Kelembagaan & Kerjasama, Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Penelitian & Pengabdian Masyarakat, serta Pembelajaran & Kemahasiswaan. Hal ini didasarkan pada surat keputusan Koordinator Kopertis Wilayah VII Jawa Timur Nomor : 061/K7/KL/AKU/2015 tanggal 20 Mei 2015.

Penghargaan yang diberikan pada saat Rapat Kerja Pimpinan Perguruan Tinggi di lingkungan Kopertis Wilayah VII pada tanggal 20-21 Mei 2015 di J.W Marriot Hotel Surabaya itu merupakan penghargaan yang diterima UWIKA selama 4 kali berturut. Hal ini tentu telah menjadi bukti kualitas UWIKA yang telah diakui secara nyata di Jawa Timur. “ Penilaian itu diberikan secara akurat dan terukur oleh Kantor Kopertis Wilayah VII selaku pihak yang kredibel untuk melakukan penilaian prestasi perguruan tinggi swasta se-Jawa Timur.” Tutur Rektor Universitas Widya Kartika Dr. Murpin Josua Sembiring, S.E., M.Si. “ Ini merupakan satu kebanggaan dan bentuk konsistensi UWIKA dalam menjaga mutu dan mengoptimalkan kinerja, pelayanan, serta pengaplikasian tri dharma perguruan tinggi,  Sehingga mampu dan layak menjadi pilihan untuk melanjutkan studi.” pungkasnya.

Tidak hanya itu dalam rangka Rapat Kerja Pimpinan Perguruan Tinggi di lingkungan Kopertis Wilayah VII, Rektor Universitas Widya Kartika Dr. Murpin Josua Sembiring, S.E., M.Si. pun juga di daulat sebagai sekretaris Tim Perumus pada Rakerpim-PT. “Dengan demikian UWIKA telah mampu menjawab keraguan dan turut menambah prestasi sebagai Perguruan Tinggi berkualitas yang menjadi harapan bagi masyarakat , bangsa dan negara sehingga mampu berkontribusi besar dan nyata dalam mencerdaskan pendidikan anak bangsa.” (Red.Win)